首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 习近平:把思想政治工作贯穿...
· 学风建设专题研讨会暨学生干...
· 建设良好学风,扬我青春风采...
· 大学外语教学部与易班工作站...
· 贵州理工学院关于进一步推进...
· 我校召开学风建设专题工作会
· 传承红色基因 赓续红色血脉—...
· 景亚萍参加电自131班“学风建...
· 《对外合作管理办法》和《学...
· 学校召开专题会议推进顶层制...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开首届青年教师(博士)学术交流会
2013-08-05 11:21   审核人:

729日下午,在逸夫学术中心,来自不同学科背景的理工引进博士作了精彩的学术报告。校长龙奋杰教授、副校长梁杰教授和各相关分院领导及青年教师参加了交流会议。

会议由科研处组织,梁院长主持会议,他首先对我校高层次引进人才表示热烈欢迎,并对他们为我校年轻教师做学术讲座表示感谢!

六名博士分别为来自材料与冶金工程学院、资源与环境工程学院、制药工程学院、信息工程学院、化学工程学院、土木工程学院。他们立足于自己学科研究领域结合我校及贵州省经济社会发展的实际需求,分别做了题为《窗用透明隔热材料性能的理论预测及纳米LaB6分散液的制备与光学性能》、《土壤—甘蓝体系中铊的化学形态及迁移富集研究》、《天然产物Hirsutellones 的全合成研究》、《大脑视觉信息处理的计算模型》、《松香基环氧树脂的制备及性能研究》、《斜拉桥拉索参数模糊半主动控制及MR阻尼器优化布置研究》的学术报告。每个学术报告结束,参加会议的老师们都踊跃提问,博士们都一一作了回答,学术氛围浓厚。

六位博士做完学术报告后,龙院长做了会议总结,龙院长肯定了学术交流会的重要性与必要性,指出这是增强我校学术文化、学术氛围的好途径,要求校办、宣传部和科研处要相互协作,一起把学术交流会坚持下去,不仅要带动我校青年教师还要带动好三千新生进行学术交流,同时也要求博士们要脚踏实地结合贵州经济建设和发展需求凝练研究方向、勇于承担科研教学任务、帮助青年硕士们成长并组建学术团队、为实现贵州理工学院“高起点、开放式”办学做出应有的贡献。

http://www.git.edu.cn:8080/_mediafile/kyc/2013/08/05/1vhktodowu.jpg

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有