首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 习近平:把思想政治工作贯穿...
· 学风建设专题研讨会暨学生干...
· 建设良好学风,扬我青春风采...
· 大学外语教学部与易班工作站...
· 贵州理工学院关于进一步推进...
· 我校召开学风建设专题工作会
· 传承红色基因 赓续红色血脉—...
· 景亚萍参加电自131班“学风建...
· 《对外合作管理办法》和《学...
· 学校召开专题会议推进顶层制...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开学风建设专题工作会
2016-06-20 08:51   审核人:

贵州理工学院

学风建设

工作简报

2016年第2

(总第2)

 

贵州理工学院学风建设工作领导小组办公室  签发人:徐元敏

wps_clip_image-29979

 

我校召开学风建设专题工作会

 

531日,贵州理工学院学风建设专题工作会议在行政楼第一会议室召开。校领导张波、景亚萍出席会议,学工部、教务处、校团委、后勤处、各学院分管学生工作的党总支书记或副书记参加会议。会议由校党委副书记张波主持。

会议首先由教务处通报了教学中期检查中发现的问题及学生座谈会反映的情况。随后,针对当前学生迟到、缺课现象严重;学生对专业认知不够,学习目标不明确,学习动力不足等;学生违纪处分不及时,导致学生不重视课堂纪律等突出问题,与会各部门、学院在深入剖析成因的基础上提了整改意见建议。

副校长景亚萍指出,课堂教学是人才培养的关键,老师要权衡好课堂与教学的关系,注重内涵提升,充分调动学生学习的自主性和自觉性;教务处、各学院要加强对学生的专业认知教育和学籍管理相关政策的宣讲;对违规违纪的学生,要敢抓敢管,及时处理;要及时有效地做好学生思想工作,增强学生自我管理、自我教育、主动学习的能力;要强化学校内涵建设,加强学生思想道德修养,提高学生的人文素质。

党委副书记张波就学风建设提出四点要求:一要进一步提高对学风建设重要性的认识,理解教育的本质,引导学生明确学习的期望,提升学生自豪感、归属感;二要制定切实可行的加强学风建设的措施,各学院应结合专业、学生自身特点制定符合本学院实际情况的措施,实行督学督查,重点检查教师上课情况和学生出勤情况;三要加强学风建设队伍建设,形成学风建设合力,充分发挥学生党员、学生干部等群体的示范带头作用,培养一批爱岗敬业、甘于奉献的专职辅导员队伍;四要紧紧抓住学风建设的“牛鼻子”,增强学风建设的实效性,在涉及学生资助、评优评奖、干部选拔等问题时,提高标准把好关。他最后强调,各相关部门和教学单位要切实履行工作职责,勇于担当责任,要拿得出经得起实践检验的措施,紧紧围绕教师和学生两大主体,抓住问题核心,直指问题所在,落实主体责任,切实解决问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:汪树穹                                审稿:徐元敏

送:校领导

发:学校相关部门

贵州理工学院学风建设工作领导小组办公室编印

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有