首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 习近平:把思想政治工作贯穿...
· 学风建设专题研讨会暨学生干...
· 建设良好学风,扬我青春风采...
· 大学外语教学部与易班工作站...
· 贵州理工学院关于进一步推进...
· 我校召开学风建设专题工作会
· 传承红色基因 赓续红色血脉—...
· 景亚萍参加电自131班“学风建...
· 《对外合作管理办法》和《学...
· 学校召开专题会议推进顶层制...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学风简报第三期
2016-06-20 08:51   审核人:

贵州理工学院

学风建设

工 作 简 报

2016年第3

(总第3)

 

贵州理工学院学风建设工作领导小组办公室       签发人:徐元敏

wps_clip_image-29979

 

学校2016年度“英语

文化活动月”系列活动专题报道

 

编者按:随着2016531日晚进行的“谁与争锋”英语单词速写竞赛(决赛)的结束,由大学外语教学部、校团委主办并精心组织、各学院协力配合的 2016 年度“英语文化活动月”系列活动圆满落幕。

513日下午,系列活动之英语教师教学竞赛暨PPT制作竞赛进行。此次竞赛坚持“以赛促教”、“教学相长”,推进混合混合教学模式改革试点课程建设,有效提高教师教学技能与水平,展示教师教学风采,不断提升学校人才培养质量。

520日下午,系列活动之“快乐学习·阳光英语”师生英语教学恳谈会召开。大学外语教学部相关负责人、大学外语教学部第一教研室、第二教研室部分教师代表以及25名来自各学院的1415级学生代表出席。

524日晚,为进一步丰富大学生文娱生活,构建百花齐放、格调高雅的校园文化,培养和激发大学生英语学习的兴趣和热情,由大学外语教学部、校团委联合主办,轻工工程学院团总支、学生会承办的2016“好时光·好声音”校园十大英文歌手比赛(决赛)在逸夫大礼堂举行。

2016531日,系列活动之“书为心画”英文书法比赛在第三教学楼五楼语音室举行。按照比赛规程,参赛选手根据指定的作品内容,在规定的30分钟内,将内容书写到指定的竞赛专用纸上,评委根据选手书写的规范性、正确性、美观性等评定成绩。参赛的同学们以极大的热情和认真的态度参与了此次活动。经过评审,共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名,优秀奖10名。   

2016531日晚7时,由矿业工程学院承办的系列活动之“谁与争锋”英语单词速写竞赛(决赛)于三教515Y语音教室正式拉开帷幕。本次决赛采用笔试形式,入围决赛的100名同学在指定的答题纸上集中进行时长为20分钟的单词速写,决赛现场“高手如云”,同学们热情投入、沉着冷静、积极应战,现场气氛紧张而有序,参赛学生展现了不俗的英语运用能力,尽情体验英语学习的乐趣。由大外部教师组成的评审团根据选手速写的单词数量、难度和正确率综合评定成绩,决出一、二、三等奖项。

另,自4月上旬开始,大学外语教学部组织开展“晨光伴读”趣味英语“享读”活动,进一步深化“享读”组织形式,组织外教和优秀英语教师参与引领学生开展英语早读,增强学生英语早读趣味性,引导学生培养良好的英语朗读和阅读习惯,有效提升学生英语综合运用能力。

 

编后:此次活动对进一步培育全校大学生学习英语的自觉性与积极性,引导全校大学生科学认识学好英语的重要作用和现实意义,营造更为生动活泼的大学英语学习氛围,进一步丰富和培育优秀学风、校风有着十分重要的意义。

 

 

 

 

 

活动剪影

 

 

 

 

 

 

编辑:汪树穹                                审稿:徐元敏

送:校领导                                            

发:学校相关部门                                      

贵州理工学院学风建设工作领导小组办公室编印

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有