首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 习近平:把思想政治工作贯穿...
· 学风建设专题研讨会暨学生干...
· 建设良好学风,扬我青春风采...
· 大学外语教学部与易班工作站...
· 贵州理工学院关于进一步推进...
· 我校召开学风建设专题工作会
· 传承红色基因 赓续红色血脉—...
· 景亚萍参加电自131班“学风建...
· 《对外合作管理办法》和《学...
· 学校召开专题会议推进顶层制...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
辅导员沙龙活动新闻报道
2016-10-25 14:58   审核人:

 

   为更好的促进辅导员的党员意识,提高思想觉悟,加强各学院辅导员的党员先锋作用,由资环学院主办,建规、矿业学院协办于2016年10月25日下午14:30在一号公寓党员活动室召开辅导员沙龙活动。

 活动的开始,学生工作部副部长顾亚丽老师进行讲话,对如何做好党员先锋提出了基本要求,对如何促进党员的先锋作用提供了具体的思路和大致方向。紧接着,学院组织部蔡部长为学生党员先锋的作用作了主要阐述。蔡部长说到,作为一名党员教师更应该做好带头先锋作用,党员教师是推动学校科学发展的主要力量在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方方面面重要作用。党员教师们都学院教师中的先进分子,在学校改革发展中担负着引领发展、推动发展和保证发展的使命,党员教师们先锋作用发挥,党员教师的态度,直接影响着学生的发展,作为一名党员教师,更应该积极发挥党员教师先锋模范作用,贯彻执行党的路线、方针、政策,在教育教学、科学研究、日常学习生活、师德师风建设和一切社会活动中起到带头作用。

接下来,各个学院辅导员老师,对自己学院在党员先锋作用的相关做法及措施作了阐述。作为一名党员教师,首先,在思想上,要认识到自己是一名党员,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。提高自己的思想觉悟,用先进的思想武装头脑,跟着党的步伐走。其次,在工作上,踏踏实实做好自己分内的事完成本职工作,做一名优秀的教师,提高自己的教学水平,和学生多交流给学生以好的影响。最后,对于党员教师先锋模范作用的发挥,我们大家都必须加强学习,要时时刻刻注意自己的言行举止,要按照建设学习党组织的目标,经常性主动作为一名党员教师,首先,在思想上,要认识到自己是一名党员,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。提高自己的思想觉悟,用先进的思想武装头脑,跟着党的步伐走。其次,在工作上,踏踏实实做好自己分内的事,做一名优秀的教师,提高自己的教学水平,和学生多交流。最后,在生活上,生活态度乐观,作风正派。地学习政治理论与时事政治,学习业务知识,不断拓展党员自我教育、自主提高的途径,使学习成为党员教师的一种习惯、一种生活方式,努力的成为一名优秀的党员教师。

                                            撰写人:张璇

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有