首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 各学院启动2019级新生入学集...
· 贵州理工学院贵安校区学风建...
· 土木工程学院召开2019—2020...
· 寝室革命 靓舍行动,我倡导、...
· 2019考研:又一批化工雏鹰展...
· 研路,严路
· 校领导走访学生宿舍并召开座谈会
· 我院新学期班级考勤检查
· 土木学院召开上学期期末总结...
· 想方设法促学风,全力以赴迎评估
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
贵州理工学院学生晚自习管理规定
2019-09-24 08:45   审核人:

贵州理工学院学生晚自习管理规定

培养优良学风,营造良好的学习环境,使学生能合理高效地安排学习时间,提高学生专业学习水平,维持晚自习秩序,结合我校的实际情况,特制定本规定。

一、时间要求及地点安排
   (一)时间

全校学生周一至周四(除节假日以外)晚上19:00—21:00原则上都应上晚自习,若下午第四节有课的班级晚自习时间可从19:30分开始。节假日前一天晚上不安排自习。

(二)地点

1.大一大二学生:学校安排固定自习教室。

2.及以上学生:图书馆、学校自习室、寝室、寝室活动室等自主学习场地。

  二、纪律要求

总体要求

1.晚自习不得做与学习无关的活动,主要以学生自修为主,可组织课程辅导或召开班会、组织团课等,但不能影响其它班级上晚自习。鼓励各学院结合学生专业实际,采取灵活方式(如安排学生实训、上机、班集体活动等)组织学生开展素质教育活动

2.自觉保持自习教室的安静,维护正常的学习秩序和公共秩序。不得大声喧哗,不得在自习教室播放与学习无关的广播、视频,不得在自习教室使用通讯工具,以免影响他人。不得将食品饮料等物品带入教室。

(二)大一、大二学生晚自习要求

1.晚自习开始5分钟后到达自习室即为迟到,开始15分钟后到达即为缺旷,缺旷晚自习将纳入班级目标管理扣分项,旷课每节每人扣1分,无故缺勤按旷课处理。

2.晚自习时间在固定教室以外的场所开展以班级为单位的活动提前1天向校学生会备案。

3.大一大二学生参加校园文化活动不纳入晚自习缺旷,请假以校团委等相关部门或学院假条为准
   三、工作要求

(一)做好考勤工作。学院要严格考勤,学生有事必须履行请假手续。

(二)各学院值班人员要切实负起责任,认真做好对本院学生晚自习的检查、监督和管理工作,确保晚自习秩序。
   (三)校团委将组织校院两级学生干部对各学院学生的晚自习情况进行检查,并对各学院晚自习检查情况进行通报。
   本规定自公布之日起执行,原贵州理工学院晚自习管理规定贵理工学工发〔20132 废止,本规定由学生工作部(处)及校团委负责解释。


 

 贵州理工学院学生处          

共青团贵州理工学院委员会

 2019923

                                               

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有