首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 各学院启动2019级新生入学集...
· 贵州理工学院贵安校区学风建...
· 土木工程学院召开2019—2020...
· 寝室革命 靓舍行动,我倡导、...
· 2019考研:又一批化工雏鹰展...
· 研路,严路
· 校领导走访学生宿舍并召开座谈会
· 我院新学期班级考勤检查
· 土木学院召开上学期期末总结...
· 想方设法促学风,全力以赴迎评估
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
关于做好2019年“国庆节”放假期间学生安全工作的通知
2019-09-25 08:56   审核人:

关于做好2019国庆节”放假期间学生

安全工作的通知

各学院:

国庆节临近,长假期间大部分学生将返家或出游,为切实做好假期学生的安全稳定工作,维护正常的教学秩序,预防各类校园安全事故的发生,保证学生的生命财产安全,现将相关工作安排如下:  

一、放假时间

2019年10月1日(星期二)至10月7日(星期一)正常放假,2019年9月29日(星期日)补10月4日(星期五)的课,10月12日(星期六)补10月7日(星期一)的课。

二、工作安排

(一)做好学生节假日去向登记

在国庆放假前,各学院辅导员、班主任务必要让所有学生在学生管理系统中进行节假日去向登记,方便及时掌握学生动向。系统登记时间2019年9月26日00:00—9月29日24:00。

(二)开展安全教育

在国庆节放假之前,各学院应组织辅导员、班主任通过班会,对学生特别是2019级新生开展以寝室安全、交通安全、饮食安全和人身财产安全为重点的安全教育工作,强化学生的纪律意识、安全意识。要求留校学生不晚归、不留宿外来人员,不得在宿舍内使用热得快、电炉等大功率电器,严防火灾、诈骗、盗窃等各类事故发生。要求外出学生在返家、返校途中增强防范意识,提高警惕,不随意与陌生人交谈,不轻信各类兼职信息,不私自外出务工,不随意到海江河等无安全保护的自然水域游泳,不到偏远的地方游玩等,严防各类自然灾害,确保不发生安全事故。

(三)加强学生返校情况检查

10月7日晚,请各学院组织辅导员、班主任、学生干部检查学生返校情况。对未按时返校的学生,及时联系获知原因,督促其尽快返校,对未按时返校又未及时请假的学生各学院要加强批评教育,有特殊情况学院无法处理的及时报送学生处。学院在清查学生返校情况时,如有发现学生有因病身体不适等情况要及时上报。

三、工作要求

(一)加强学生的安全管理工作。各学院要及时掌握学生动向,发现异常及时上报。

(二)按要求做好值班工作。各学院要安排人员做好国庆节的值班工作。放假期间,各学院分管学生工作领导、辅导员、班主任、值班人员务必保证信息渠道24小时畅通,遇紧急状况要第一时间赶到现场处置,并于及时上报学生处、保卫处等相关部门。

(三)及时报送材料。各学院将值班安排表和开展安全教育材料于9月30日中午12点前报到学生处207室(学生科)。

                                      贵州理工学院学生处

                                     2019年9月25日

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有