首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 习近平:把思想政治工作贯穿...
· 学风建设专题研讨会暨学生干...
· 建设良好学风,扬我青春风采...
· 大学外语教学部与易班工作站...
· 贵州理工学院关于进一步推进...
· 我校召开学风建设专题工作会
· 传承红色基因 赓续红色血脉—...
· 景亚萍参加电自131班“学风建...
· 《对外合作管理办法》和《学...
· 学校召开专题会议推进顶层制...
 
  学风建设新闻
当前位置: 首页>>学风建设新闻>>正文
 
我校召开学风建设专题工作会
2016-06-01 14:44   审核人:

2016/05/31 点击:98


本网讯(宣传部马关蒙张湘婷)5月31日,贵州理工学院学风建设专题工作会议在行政楼第一会议室召开。校领导张波、景亚萍出席会议,学工部、教务处、校团委、后勤处、各学院分管学生工作的党总支书记或副书记参加会议。会议由校党委副书记张波主持。

张波就学风建设提出四点要求:一要进一步提高对学风建设重要性的认识,理解教育的本质,引导学生明确学习的期望,提升学生自豪感、归属感;二要制定切实可行的加强学风建设的措施,各学院应结合专业、学生自身特点制定符合本学院实际情况的措施,实行督学督查,重点检查教师上课情况和学生出勤情况;三要加强学风建设队伍建设,形成学风建设合力,充分发挥学生党员、学生干部等群体的示范带头作用,培养一批爱岗敬业、甘于奉献的专职辅导员队伍;四要紧紧抓住学风建设的“牛鼻子”,增强学风建设的实效性,在涉及学生资助、评优评奖、干部选拔等问题时,提高标准把好关。他最后强调,各相关部门和教学单位要切实履行工作职责,勇于担当责任,要拿得出经得起实践检验的措施,紧紧围绕教师和学生两大主体,抓住问题核心,直指问题所在,落实主体责任,切实解决问题。

副校长景亚萍指出,课堂教学是人才培养的关键,老师要权衡好课堂与教学的关系,注重内涵提升,充分调动学生学习的自主性和自觉性;教务处、各学院要加强对学生的专业认知教育和学籍管理相关政策的宣讲;对违规违纪的学生,要敢抓敢管,及时处理;要及时有效地做好学生思想工作,增强学生自我管理、自我教育、主动学习的能力;要强化学校内涵建设,加强学生思想道德修养,提高学生的人文素质。

会议听取了学工部、教务处关于学校学风建设工作调研情况的汇报,以及部分招生学院学风建设工作的具体做法和措施介绍,并对下一步对学风建设相关工作进行了安排布置。

(责任编辑:方燕 主编:金敏)

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有