首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 各学院启动2019级新生入学集...
· 贵州理工学院贵安校区学风建...
· 土木工程学院召开2019—2020...
· 寝室革命 靓舍行动,我倡导、...
· 2019考研:又一批化工雏鹰展...
· 研路,严路
· 校领导走访学生宿舍并召开座谈会
· 我院新学期班级考勤检查
· 土木学院召开上学期期末总结...
· 想方设法促学风,全力以赴迎评估
 
  学风建设新闻
当前位置: 首页>>学风建设新闻>>正文
 
校领导走访学生宿舍并召开座谈会
2019-04-08 16:26   审核人:

4月4日下午,校党委书记曾羽、党委副书记张波、副校长胡兴灿、相关职能部门负责人、各学院书记、院长共同走访了学生宿舍,重点对学生宿舍安全及卫生问题进行了专项检查,走访后在学工楼会议室召开了学生宿舍管理座谈会。

曾书记指出,此次检查对比以往有了较大改善,但部分宿舍仍旧存在修建时间过长、环境有待进一步提升优化的问题,各部门、各学院要高度重视学生宿舍管理工作,确保从安全保障、卫生条件、文化氛围等方面达到合格评估的要求和标准。

曾书记强调,合格评估工作是我们学校今年最重要的工作,学生宿舍问题事关重大,不管是从保障学生身心健康还是从保障学校安全稳定来看,都需要花大力气、下大功夫,我们要打一次“寝室革命”人民战争。一是教育引导好青年学生弘扬艰苦创业、艰苦奋斗的精神,用精神的力量弥补硬件的不足;二是发挥党员、退役大学生士兵模范带头作用,积极打造“示范宿舍”;三是各部门之间要紧密合作,加强投入和监督,彻底改变“脏、破、烂”现状,努力实现学生宿舍“旧貌换新颜”,确保合格评估工作中学生宿舍管理方面不掉队、不出错。

会上,党委副书记张波、副校长胡兴灿对相关部门提出了具体要求,后勤处、学生处、保卫处等职能部门在学生宿舍管理方面所做的工作、存在的困难和下一步计划做了汇报。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有