首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 各学院启动2019级新生入学集...
· 贵州理工学院贵安校区学风建...
· 土木工程学院召开2019—2020...
· 寝室革命 靓舍行动,我倡导、...
· 2019考研:又一批化工雏鹰展...
· 研路,严路
· 校领导走访学生宿舍并召开座谈会
· 我院新学期班级考勤检查
· 土木学院召开上学期期末总结...
· 想方设法促学风,全力以赴迎评估
 
  学风建设新闻
当前位置: 首页>>学风建设新闻>>正文
 
寝室革命 靓舍行动,我倡导、我参与、我受益
2019-05-20 14:33   审核人:

寝室革命 靓舍行动,我倡导、我参与、我受益

近期我院开展了“寝室革命 靓舍行动”,同学们都积极行动起来,争做“寝室革命 靓舍行动”的倡导者、践行者、呵护者。较之以前,我院寝室卫生发生了较大的改变,同学们也纷纷表示良好的寝室环境受益最大的还是学生自己,让我们一起听下同学们如何说。

自动化171班 谢国鑫

在参加了学院“寝室革命 靓舍行动”活动后,我和室友一起对寝室卫生进行了整改。认真反思和总结了宿舍卫生的各个不足之处,并进行了有效整改。通过这次活动,让我们的寝室发生了很大转变,以前赃乱的寝室变得干净整洁,这种良好的寝室环境更有利于我们大学生的学习成长,良好的寝室坏境也是学习生活的基本保障。宿舍整改也属于学风建设的一部分,作为寝室长,我必须起带头作用,树立好榜样形象。此次活动让我们寝室的学习氛围更加浓厚,积极响应了学院大力倡导的优良学风建设。在以后的学习生活中我们会继续保持活动精神,争取做得更好。

电自181班 吴启发

宿舍是反映学生生活面貌最真实、最直观的场所。每个人都应该养成良好的生活和学习习惯。大学生是宿舍文化建设的主体,从根本上讲,宿舍文化是为大学生成长成才服务的,是大学生自己的文化,它会增强同学们自身的修养,它的发展始终与大学生活紧紧相连。一个宿舍整洁优雅,人的心情就会愉悦,一个宿舍关系融洽,就会给我们每个人一种归属感!

自动化172班 崔华港

学院大力倡导优良学风建设,我和室友们积极响应争取走在大家的前列。经过几次查寝,我们寝室成为了我们班环境最为优良的宿舍,达到了学院优秀寝室的标准。做一个有素质的大学生是我们的义务,相互督促大家保持寝室的干净、整洁更是我们的职责。“靓舍行动”以来,我们寝室变得比以前更加干净、整齐,没有了脏乱现象。

通过此次“寝室革命”,我们725宿舍得到了极大的改变,室员们也意识到了要更加爱护我们干净的宿舍。我们秉承着“寝室是我家,安静、干净、和谐全靠你、我、他”的理念,为自己创造出一个绿色健康的家。我们坚持通过自己的双手,用汗水和一颗时刻积极向上的心来完成“寝室革命”这一使命。

自动化182班 胡帅

首先,我认为寝室一定要干净整洁,美观大方。我会一个个检查地本班寝室,若发现不合格的寝室,我会提醒其主动进行整改,直到合格为止。其次,在每天查看寝室的时候,我会注意床上物品的整理情况,床上不能有影响美观的物品,床面要平整整洁。鞋子统一放到一个地方,并且朝着统一的方向。毛巾折叠成统一的形状,洗漱用品摆放整齐划一,洗漱台干净无污垢,学习台上的书本要堆放整齐,统一堆放成一种形状,学习桌面上干净整洁,书包统一放在相同的位置,板凳统一放到学习桌下。卫生间地面要干净,并且无异味,无污垢,寝室地面每天要坚持拖洗,阳台地面干净整洁,镜面光亮干净,个人用品,比如衣服,小物品要放到指定位置。一个宿舍整洁优雅,人的心情就会愉悦,一个宿舍关系融洽,就会给我们每个人一种归属感!

自动化174班 曹志斌

在第一次卫生检查的时候,我们寝室内存在着许多的不足,原以为我自认为的一尘不染的寝室可以合格地通过检查,可实际上漏洞百出。开始的时候是床上的被子折叠问题,还有床上有过多的衣物,再者就是在床边挂衣服以及书桌摆放不整齐的问题。看到这些问题我们虚心接受,把被子叠整齐,把衣服挂到阳台上或收到阳台的小柜子中,使房间窗门几净。并且舍友们会互相监督,在使用完书桌后,必须将书籍等物品摆放整齐。除此以外我们每天还安排值日生打扫寝室的卫生,努力使我们的寝室变得焕然一新。

电自172班 夏勇明

在这次的寝室革命卫生检查中,自己以协助楼委会的角色参与到其中,我协助老师检查了十二号公寓的所有宿舍。十二号公寓的生活基础设施相对较差,没有阳台、洗漱池和单独的厕所,对寝室的卫生产生了一定的客观原因,但也不乏有干净、整洁的寝室,学生的主动意识还是起到决定性的作用,让我们一起努力,加油。

电自合182班 张文

正如口号“寝室是我家,环境靠大家”。我们不仅要做到平时对寝室的认真打扫,更要懂得如何去爱护它。大家携手努力,寝室卫生就会变得更加干净,这是在寝室学习生活的前提,让寝室成为我们喜欢学习的地方。共同进步、共同努力,形成了一种良性学习氛围。

电自183班 宋鹏

首先,寝室是我们每天休息调养的地方,是我们学习的加油站,我们每天都生活在寝室里,我们应该爱护它,我们每天都会把寝定打扫干净,只有寝室干净了,我们住起来才会很舒服,一直以来我们排有值日表,我们也会为我们的寝室进行一些美化,例如:我会在寝室种有绿植,在墙上,还有一些激励我奋斗的海报。我们还会进行每周一次的寝室大扫除,每一次大扫除都会让我们对寝室感受焕然一新,我们很享受打扫这一个过程,更享受干净整洁的寝室环境。

(本文转自电气与信息工程学院)

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有