首页  组织机构  规章制度  工作动态  学风建设新闻  师生风采  联系我们 
 
学风建设新闻
· 关于报送高等学校学风建设实...
· 贵州理工学院教师行为准则
· 贵州理工学院《处理学术不端...
· 贵州理工学院学术道德守则
· 教育部关于进一步贯彻执行国...
· 省教育厅办公室转发教育部关...
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
关于印发《贵州理工学院班级目标管理实施方案(试行)》的通知
2018-04-11 10:30   审核人:

关于印发《贵州理工学院班级目标管理实施方案(试行)》的通知

各学院:

   为进一步加强贵州理工学院学风建设,健全班级管理机制,推进班级的组织建设,增强班级的凝聚力、战斗力,结合我校实际,制定了《贵州理工学院班级目标管理实施方案(试行)》,经学校主要领导审阅同意,现印发给你们,请遵照执行。

贵州理工学院学生处

2018年4月11日

贵州理工学院班级目标管理实施方案

(试行)

为进一步加强贵州理工学院学风建设,健全班级管理机制,推进班级的组织建设,增强班级的凝聚力、战斗力,鼓励广大学生勤奋学习、积极向上,营造良好的学习风气,提高我校各班学生的综合素质和激发学生潜能,特制定本方案。

一、指导思想

通过班级目标管理制度的实施,进一步加强班级建设,强调班级目标对个人素质发展导向与激励作用,通过个人发展带动集体进步,使集体与个人协调发展,增强班级凝聚力和同学们的团队精神,促进班风、学风建设。

二、班级目标管理原则

(一)实行以班级为单位,以辅导员、班主任为责任人的教育教学目标管理制度。

(二)班级目标管理由辅导员、班主任在学院的领导下对班级教育教学等工作实行全面管理,全面负责。

(三)重点抓各班级学风建设,重视班级个人潜力的激发。

)班级目标管理考核结果与辅导员、班主任津贴发放挂钩。

三、班级目标管理的内容

班级目标管理的内容主要包括理想信念、大学生素质和安全知识教育、安全事故、组织纪律、学风建设、创新创业与校园文化活动、社会实践、体育锻炼、寝室管理等方面,具体参见《贵州理工学院班级目标管理量化考核指标(试行)》(见附件),学院可根据学院特色设定加减分。

四、考核细则

(一)考核方式

班级目标考核实行月考核、学期考核、学年考核相结合方式。月考核和学期考核由学院组织完成。学年考核由学生处结合优良学风班级评比组织进行

(二)考核流程

各班进行自我评分逐项考核。各学院根据班级自评考核和上报的支撑材料,完成各班考核工作并进行年级排序。考核结果报学校学生处学生科(学工楼215室)备案

(三)考核结果运用

1.每月班级目标管理考核结果向全院公布,每学期、学年考核结果向全校公布。

2.班级量化考核达标(80分及以上)的班级可参评“先进班集体”“优秀团支部”;不达标的班级需在规定时间内整改。

3.考核结果作为评选优秀辅导员、班主任的重要参考条件之一。

4.每月班级考核成绩总分处在未位且低于月目标管理考核平均分班级的辅导员、班主任学院进行约谈,限期整改,并适当扣除津贴。

5.每月考核结果靠学院20%且分数在80分以上的班级将被评为“班级目标管理先进班级”,给予适当奖励并颁发流动红旗。

五、工作要求

(一)高度重视,制定细则

各学院要高度重视,成立班级目标管理考核领导小组,根据学院实际情况,结合专业特色制定学院班级目标管理实施细则

(二)认真组织,注重实效

    各学院、各班级要认真组织班级目标管理考核工作,将班级目标管理考核结果充分运用,使班级工作进一步制度化、规范化、科学化。

(三)总结经验,树立典型

各学院要做好工作过程的材料收集及阶段性总结,在考核过程中发掘并树立优秀典型,将班级目标管理好的经验在学院或学校中进行推广。

附件:《贵州理工学院班级目标管理量化考核指标(试行)》

附件【附件:贵州理工学院班级目标管理量化考核指标(试行).xlsx已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院学风建设网站  学生工作部版权所有